ONE TO ONE ENERGY
HOME | 企業・サイト情報 | プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】では、以下の基本方針のもと個人情報保護の活動に取り組んでいます。個人情報の収集、利用、提示は適切に行います。 個人情報の保管、廃棄は適切に行います。 個人情報に関する法令、規範、社内規定等を遵守します。 個人情報保護のために、継続的改善に努めます。
 
2013年11月1日
情報管理責任者  中根 沙紀
 
1.個人情報の定義
ONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】では、お問い合わせ、見積もりのご依頼、ご注文、その他のサービス申し込みの際にお客様に個人情報の入力をお願いする場合があります。 このプライバシー・ポリシーは、ONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】における、お客様の個人情報の取扱い、収集、利用方針を明らかにするためのものです。ONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】では、個人情報の保護に関する法令およびその他の規範を遵守し、「安心してご利用をしていただく」ことが必須であると考えています。ONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】をご利用の際は、このプライバシー・ポリシーを十分にご理解いただいた上で個人情報をご提供くださいますようお願い申し上げます。
 
2.個人情報の収集
このプライバシー・ポリシーに述べられている「個人情報」とは、お客様の氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等の、個人を特定することができる情報を指します。ONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】では、お問い合わせ、見積りのご依頼、ご注文の申し込み等をしていただく際に、お客様の個人情報を収集することがあります。
3.個人情報の利用
ONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】では、ご提供いただいた個人情報の利用目的を、お客様が自発的に申し込むサービスの提供のために不可欠なもの、お客様によるものONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】の利用の際の利便性を高めるためのものに厳しく限定しております。
 
4.個人情報の第三者への提供について
ONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】では、お客様の許可なく第三者にお客様の個人情報を提供することはありません。ただし、業務によっては外部の業者に委託する場合があるため、当社は、お客様により提供された個人情報を、他の目的に使用しない義務を課した上で、当該業務の遂行上当然必要と思われる範囲において当該業者に開示することがあります。なお、当社は、各国の法令による開示の要求があった場合に、お客様の個人情報を開示することがあります。
 
5.個人情報の管理について
ONE TO ONE ENERGY 【株式会社ONE TO ONE】は以下の体制で個人情報を管理します。
①個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱を適正に行う旨の誓約書を取得します。
②個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
③システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
④インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用しております。
⑤サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は削除していきます。
 
6.クッキーの使用方針
ONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】では、お客様がアクセスしているWebサーバーの識別記号を記録する場所として、永続的なクッキーを利用しています。クッキーは、お客様のパソコン内に保存され、Webサーバーとのやりとりに必要な情報をお客様のパソコン側で記録しておくために必要なものです。 クッキーについては、悪意のあるサイト運営者に覗き見されるリスクが全くないわけではありません。しかし、株式会社カナイでは、クッキーを覗き見されるリスクに備えて、住所、電話番号、メールアドレス、クレジット番号等の情報で、悪意のあるサイト運営者に知られた時点でお客様個人に被害が及ぶこととなる情報については、クッキーには含ませないよう配慮いたしおります。
 
7.プライバシーポリシーの変更
このプライバシー・ポリシーは、改善することが必要であると当社が判断した場合、お客様に対する予告なく変更されることがあります。プライバシー・ポリシー変更後に個人情報の提供が必要なONE TO ONE ENERGY【株式会社ONE TO ONE】のサービスをご利用いただいた場合、変更に同意されたものとみなします。 
 
8.個人情報保護に関するお問合せ窓口
プライバシー・ポリシーに関するお問い合わせは solar@one-t.jpまでお願いいたします。
お客様ご本人からの問い合わせに限り、合理的な範囲で対応いたします。
 
 

会社概要

ONE TO ONE ENERGYONE TO ONE ENERGY
所在地、電話番号などをご覧いただけます。

産業用太陽光発電

ONE TO ONE ENERGYONE TO ONE ENERGY
産業用太陽光発電システム専門サイトです。

コスメ・健康関連事業部

LUKUERLUKUER
  コスメ・化粧品の専門サイトです。